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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Crescimento e valor nutritivo de pastagens nativas submetidas ou nao ao tratamento de queima. Lavras: ESAL, 1990. 97p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Formação de pastagens cultivadas. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 5, p. 57-64.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M. Uso de pastejo rotacionado para produção de ovinos. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 6.; SEMANA DA CAPRINO-OVINOCULTURA BRASILEIRA, 3.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 6., 2002, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2002. p. 200-207.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R.; NEIVA, J. N. M. Utilizacao da amonizacao na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes. IN: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 5. Salvador, BA, 1994. Anais. Salvador: S.N.P.A., 1994. p.41-62

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Manejo intensivo de pastagens cultivadas para ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 583-597.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; SANTOS, M. V. F. Manejo de pastagens cultivadas em regiões semiáridas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 31-42.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; ARAÚJO, A. M.; NEIVA, J. N. M. Desenvolvimento ponderal de cabritos das raças Pardo Alpina, Anglo Nubiana e Saanen, no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1998. p. 54. Editado por Abelardo Ribeiro de Azevedo, Ronaldo de Oliveira Sales, Francisco Jose Sales Bastos, Alcides Batista de Castro, Abelardo Ribeiro de Azevedo Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de. Técnicas para produção intensiva de volumosos em regiões semi-áridas. Ciência Animal, Fortaleza, v. 10, p. 70-74, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M. Produção de silagem. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 7, p. 77-87.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de ovinos a pasto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 198-225.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M. Alimentos tradicionais e alternativos para ovinos e caprinos. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 13, p. 155-162.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B. Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 4, p. 609-620, out./dez. 2007.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M. Exigências nutricionais e categorias de produção. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 14, p. 165-172.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da. Manejo intensivo de pastagens para ovinos e caprinos. In: SIMPÓSIO DE CAPRINOS E OVINOS DA ESCOLA DE VETERINÁRIA DA UFMG, Belo Horizonte, 1., 2005, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 15 f.1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, T. S. de; ALVES, A. A. Desempenho produtivo de ovinos mantidos em sistem silvipastoril (coqueiro) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADA JÚNIOR, E. J.; COSTA, J. M. C da; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M. Caracterização físico-química de subprodutos obtidos do processamento de frutas tropicais visando seu aproveitamento na alimentação animal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p.70-76, 2006.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; PITOMBEIRA, J. B.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F. Comportamento de cultivares e hibridos de sorgo forrageiro e capim Sudao em areas irrigadas no Estado do Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.145-146.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, P. M.; NEIVA, J. N. M.; ALEXANDRINO, E.; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J. Composição bromatológica de silagens de híbridos de sorgo cultivados em diferentes densidades de plantas. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 208-215, jan./mar. 2011.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forragens irrigadas em escala comercial para utilização na alimentação de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 21 f. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  30/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em detergente ácido (CFDA)e o de maracujá, maior coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS). Os subprodutos de acerola e goiaba apresentaram DMS inferior aos demais. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta dos subprodutos de maracujá e melão foram superiores aos demais subprodutos. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN) e da fibra em detergente ácido (DFDA), os subprodutos de acerola e goiaba mostraram-se inferiores, enquanto o subproduto de maracujá apresentou DFDA e DFDN superiores aos demais subprodutos. Não foram observadas diferenças para o balanço de nitrogênio entre os subprodutos estudados. Os resultados comprovaram que os subprodutos de ab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade Aparente; Fruta; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26850/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC18082 - 1UPCAP - PP
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